Gesunde Schuljause

Planung

Im September wird für das ganze Jahr ein Plan erstellt, wer die Zubereitung übernimmt: Jede Klasse kommt zweimal jährlich zur Herstellung dran unter Berücksichtigung des Schwerpunktes im Unterricht. Die anderen Termine bestreiten die Eltern, die Lehrkräfte und Schülerinnen der landwirtschaftlichen Fachschule Bergheim, Ortsbäuerinnen und die Frauenbewegung.

Angebot in jeder Woche

  • Der Bäcker kommt täglich in der Jausenpause.
  • Es gibt keine Süßigkeiten
  • Dienstag wird die gesunde Schuljause frisch zubereitet. Jedes Kind wählt aus einem bunten Angebot und entscheidet sich für Müsli oder ein Vollwertbrot mit Aufstrichen und Gemüse.
  • Donnerstag ist „gesunder Jausentag“. Die Kinder bringen die gesunde Jause mit. Sie checken selbst mit einer Smily-Checkliste, ob ihre Jause gesund ist.
  • Apfelkiste: Täglich bieten Schüler Äpfel an, die von Bauern vor Ort angeschafft werden.

 

Hier die Termine für die einzelnen Klassen zur Zubereitung
der „Gesunden Schuljause“ im Schuljahr 2016/17:

18. Oktober 2016 3A – Volksschule
25. Oktober 2016 4A – Volksschule
15. November 2016 2A – Volksschule
6. Dezember 2016 2B – Volksschule
24. Jänner 2017 1C – Volksschule
7. Februar 2017 3B – Volksschule
14. Februar 2017 4A – Volksschule
21. März 2017 3A – Volksschule
9. Mai 2017 1C – Volksschule
16. Mai 2017 2B – Volksschule
13. Juni 2017 3B – Volksschule